jayabakti.desa.id – Pemerintah Desa Jayabakti membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap ke 4, 5, 6, dengan besaran Rp, 900.000-, kepada masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, kegiatan tersebut berangsung di aula Desa dan menggunakan protokol kesehatan serta yang bagaimana telah di anjurkan oleh pemerintah, di hadiri pula oleh Kepala Desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, serta tokoh masyarakat, Rabu 18/112020.

Menurut Opik (Kepala Desa) “alhamdulillah sudah membagikan Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa (BLT DD) kepada masyarakat, bantuan ini merupakan bantuan dari Tahap 4, 5, 6, semoga ini bisa meringankan masyarakat yang sudah terdampak, Covid 19 sampai saat ini masih menimpa masyarakat indonesia, kita semua harus bersabar dan menahan diri untuk keamanan dan kesehatan bersama, semoga Covid 19 segera pergi dari negeri ini” tuturnya.

Menurut Perwakilan Masyarakat “alhamdulillah kami sudah menerima Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa, kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Desa yang telah memberikan kepada kami, semoga masyarakat bisa menggunakannya dengan baik untuk kebutuhan rumah tangga, kami juga selaku masyarakat akan terus berupaya melawan Covid 19 memutus matarantainya, sesuai dengan protokol kesehatan yang telah pemerintah tetapkan” tuturnya.

Covid 19 sampai saat ini masih terus meningkat di negara indonesia, dan banyak sekali cluster baru di berbagai daerah, ini tentu akan sangat berefek bagi negara indonesia, apalagi dalam sektor ekonomi, sangat sekali berdampak dan banyak sekali masyarakat yang kehilangan penghasilannya, baik pekerja yang di rumahkan dan pedagang yang berkurang penghasilannya,