Jayabakti.desa.id – Pemuda Cikalong (PECI) RW 01 Desa Jayabakti melakukan santunan anak yatim untuk memperingati Tahun Baru Islam atau yang sering di sebut Muharaman, acara tersebut berlangsung di Majlis Taklim yang berada di lingkungan RW 01 dan anggarannya bersumber dari uangkas dan donatur yang tidak mengikat, acara tersebut di hadiri oleh tokoh masyarakat, Ustad, dan yang lainnya, Minggu 13/09/2020.

Menurut Firdaus (Ketua Peci) “kegiatan ini kami lakukan dengan niat karena allah, dan tujuan kami hanya ingin berbagi kepada anak-anak yatim, juga untuk menjaga kekompakan Pemuda cikalong dalam berbagai acara kedepannya, kami berharap kedepannya banyak pihak yang bisa terlibat dalam setiap acara yang kami lakukan, karena target kami adalah bisa berbagi dan bermanfaat untuk orang banyak, semoga anak-anak yatim bisa menerima dengan bahagia, mesti jumlahnya tidak seberapa” tuturnya

Menurut Ust M.Mance “alhamdulillah pemuda disini sangat aktif dan inovatif, tentu inilah yang harus dilakukan oleh setiap kaum muda, kami berharap kedepannya semua pihak bisa terlibat dalam kegiatan sosial ini, semoga adik-adik kita semua yang yatim bisa menerima manfaat dari apa yang sudah di selenggarakan, mudah-mudahan kebaikan ini terus istiqomah dan teruslah berbuat baik” tuturnya.

Kegiatan sosial seperti ini sangat di perlukan oleh semua golongan, baik orang yang mampu maupun para amilin yang berhak menerimanya, semoga kedepannya kebaikan ini terus bisa tumbuh dan berjalan dengan baik dan istiqomah.