Jayabakti. Desa.id – Kerja sama antara pihak medis dan Pemerintah Desa Jayabakti maupun Masyarakat terus berlanjut. Salahsatunya adalah kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan oleh warga Desa Jayabakti Kecamatan Cidahu berlokasi di Lingkungan Puskesmas Desa, Kamis (12/11/2020).

Warga desa Jayabakti yang dikoordinir oleh Kepala Desa Opik terlihat semangat. Mereka bergotong royong membersihkan lingkungan Puskedes dengan cara memotong rumput dan membersihkan sampah.

Kades Opik Mengatakan dirinya selaku pimpinan wilayah desa sangat mendukung program yang berkaitan dengan kebersihan, kesehatan serta berkomitmen mengedukasi serta trus mengajak warganya agar peduli lingkungan.

“Upaya menjaga lingkungan dengan cara kerja bakti terus di gemborkan. Hal ini merupakan langkah strategis menjadi ajang silaturahmi sesama warga untuk terus menjaga lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman” ujarnya.

Melalui kegiatan rutin ini Kades Jayabakti berpesan kepada seluruh Perangkat Desa agar selalu menjadi pelopor dan menjadi agen perubahan untuk memajukan masyarakat Desa Jayabakti.