Jayabakti.desa.id – Pemerintah Desa Jayabakti melakukan pembinaan kemasyarakatan dengan pengajian di aula Desa, acara tersebut bertujuan untuk memotivasi masyarakat yang terdampak oleh musibah banjir bandang minggu lalu, karena selain ada rumah yang rusak ada juga ladang pertanian masyarakat yang rusak yang berujung pada gagal panen, kegiatan tersebut di hadiri oleh Pemerintah Desa, Tokoh Masyarakat serta korban yang terdampak oleh banjir bandang,  Senin 05/10/2020.

Menurut Opik (Kepala Desa) “kami berharap masyarakat yang terdampak bisa bangkit kembali dan kami selaku pemerintah desa turut ikut perihatin dengan kondisi seperti ini, tentu kewajiban kami selaku pemerintah desa akan membantu masyarakat yang telah di rugikan oleh banjir bandang, rumah yang terdampak langsung di perbaiki dan pertanian yang gagal panen harus mendapatkan bantuan bibit bertani lagi, minimalnya masyarakat bisa menerima beras yang sudah kami bagikan” tuturnya.

Menurut Abah Mukti Candra “kita semua harus menerima cobaan ini karena ini semua datangnya atas kehendak ijin allah SWT, mari bersama-sama berdoa kepada allah agar kita semua bisa terus beribadah kepadanya dan ini semua adalah teguran dari allah kepada manusia, sebab semua kerusakan di mukabumi ini adalah perbuatan ulah manusia itu sendiri, dan mari kita bantu saudara kita yang terkena musibah oleh kita semua baik secara materil atau secara moril” tuturnya dalam tausiyah.

Pembinaan kemasyarakatan ini sering di lakukan oleh pemerintah Desa agar masyarakat bisa terus mencari ilmu dan mendapatkan keberkahan terkhusus untuk para Pemerintah Desa agar bisa terus bermanfaat untuk masyarakat dan kemaslahatan bersama.