< Pemdes Bagikan BST Kabupaten Tahap II Kepada Masyarakat Yang Terdampak Oleh Covid 19, | Jayabakti script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-4550688419494848" crossorigin="anonymous">

Jayabakti.desa.id – Pemerintah Desa Jayabakti mendistribusikan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap ke II dari Pemerintah Kabupaten untuk masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, pembagian tersebut berlangsung di aula Desa dan memakai aturan protokol kesehatan, di hadiri oleh Pemerintah Desa, Babinsa, Babinkantibmas, Serta RT/RW, Jum’at 09/10/2020.

Menurut Opik (Kepala Desa) “alhamdulillah masyarakat kami sangat senang menerima Bantuan Sosial Tunai Tahap ke II dari kabupaten ini, dan kami melakukan pembagiannya mematuhi protokol kesehatan, sehingga tidak terjadi penumpukan dalam pengambilannya, kami juga menghimbau kepada masyarakat agar bisa tertib dan memakai uang tersebut untuk kebutuhan sehari-hari di rumah” tuturnya.

Menurut Babinsa “kami menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dan jika keluar rumah harus menerapkan 3M (Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, dan Memakai Masker) supaya bisa memutus matarantai Covid 19, juga melakukan pencegahan dengan ketat, kami ingin masyarakat terus sehat dan terhindar dari Covid 19” tuturnya

Bantuan Sosial Tunai ini di bagikan kepada masyarakat dengan rata-rata menerima uang sebesar Rp 600.000-, per kepala rumah tangga, dan semua sudah dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan dan tepat sasaran.